Semua konten yang telah kami hadirkan, bila belum jelas dan malah membuat anda bingung, lebih baik langsung kunjungi Resep Kue atau Sumber referensi lainnya di Mas Malindo .

Sabtu, 31 Desember 2016

Cara Membuat Donat Jelly Yang Enak Dan Lumer Di Mulut

Cara Membuat Donat Jelly Yang Enak Dan Lumer Di Mulut - Sufganiyot adalah jelly donat Israel yang umum Hanukkah liburan tarif. Renyah di luar, lembut dan lembut dan penuh dengan jelly, donat segar adalah memperlakukan ilahi Anda dapat membuat di rumah ketika Anda inginkan untuk menghabiskan kue sore.

makanan yang digoreng, terutama yang digoreng dalam minyak zaitun, yang tradisional untuk Hanukkah karena memainkan bagian minyak utama dalam cerita liburan (orang-orang Yahudi mampu menangkap kembali Temple pusat mereka di Yerusalem, tapi ada hanya cukup minyak untuk menyalakan lampu selama satu hari, namun berlangsung ajaib delapan hari) .Untuk Yahudi di seluruh dunia, makanan yang digoreng berlimpah sepanjang tahun ini, tetapi interpretasi bervariasi. Di Eropa Timur dan Rusia, panekuk kentang, atau latkes, yang umum dan mereka tetap tarif liburan di Amerika Serikat selama abad terakhir. Latkes dimakan di Israel, tetapi jelly donat, tidak mengejutkan, mencuri perhatian.

Mawar Biru

Menambah signifikansi liburan mereka, jelly donut memiliki sejarah yang unik dan menawarkan melihat cara yang berbeda untuk membuat jelly donat. Sufganiyot kemungkinan besar dibawa ke Israel oleh tukang roti imigran mungkin satu abad yang lalu. Yahudi Eropa tidak memiliki tradisi yang signifikan dari makan makanan manis goreng untuk Hanukkah, tapi orang-orang Yahudi dari Timur Tengah dan Mediterania dan daerah-daerah terpencil lainnya, oleh dan besar permen, ate goreng untuk Hanukkah.When tradisi ini datang bersama-sama di Israel, kebiasaan memakan donat jelly berkembang dan terintegrasi di semua budaya Yahudi di sana. Sekitar empat dekade yang lalu, Amerika Yahudi terpikat oleh renyah dan pesona manis sufganiyot, dan hari ini, sufganiyot biasanya disajikan bersama latkes untuk liburan.

Susunan Pesta Ulang Tahun

Adonan untuk donat ini adalah banyak seperti adonan roti. Ini akan bekerja dengan indah dalam mixer berdiri, tapi tidak baik sama sekali dengan mixer listrik genggam. Jika Anda tidak keberatan menggunakan sedikit minyak siku, Anda dapat mencoba menguleni adonan ini dengan tangan, tapi mixer berdiri adalah pilihan terbaik Anda.

Cara Meluruskan Rambut

Menggoreng doughs diperkaya dapat menjadi tantangan, bahkan untuk koki sangat berpengalaman. Gula dapat caramelize di luar, membuat adonan gelap sebelum diperkaya dalam cooks.There adalah dua hal yang dibangun ke resep ini untuk membantu Anda. Pertama, adonan benar-benar terbukti hanya sebagian setiap kali, sehingga akan mendapatkan paling puf dan musim semi setelah hits panas dan akan sangat ringan dan halus di dalam, sehingga bisa memasak melalui dengan mudah.

Kedua, panas sedikit lebih rendah dari resep menggoreng paling - tidak cukup rendah untuk menjadi berminyak atau untuk menyerap sejumlah besar minyak, tetapi tidak cukup tinggi untuk lebih coklat di luar. Sekarang, itu berarti bahwa Anda harus waspada tentang suhu minyak dan memeriksa terus-menerus dan meningkatkan atau mengurangi panas yang diperlukan. Ini tidak sederhana, aku tahu, tapi itu akan memastikan terbaik results.The panci yang digunakan untuk resep ini yang dilapisi enam liter cor pot besi, sekitar 10 inci dan lima inci, dan minyak itu sekitar dua-dan-a -half inci yang mendalam. Itu sudah cukup untuk menggoreng empat donat pada suatu waktu tanpa salah satu dari mereka menyentuh, dan masih meninggalkan banyak ruang untuk mengubahnya. besi cor memegang panas sangat dengan baik dan sangat bagus untuk menggoreng. Anda dapat menggunakan yang lebih besar, pot yang lebih luas, sampai tujuh-dan-a-setengah liter tetapi pastikan Anda menggunakan minyak cukup untuk datang setidaknya dua-dan-a-setengah inci ke sisi panci dan bahwa Anda dapat menggoreng lima pada suatu waktu.

Beberapa pembuat sufganiyot mengisi mereka donat Berliner-gaya - dua disk tipis dengan setetes jelly di antara. tukang roti ahli dapat ace gaya ini, tapi terus terang, saya tidak pergi ke sana. Masalahnya adalah bahwa cakram cenderung bocor, dan jika bahkan sedikit jeli masuk ke dalam minyak panas, ia akan terbakar dan Anda akan membutuhkan minyak baru untuk batch selanjutnya, belum lagi berhenti untuk menangani panas, sekarang- minyak yucky. Saya memastikan bahwa sufganiyot saya semua tapi dijamin untuk berhasil. Saya mengisi kantong kue dengan jeli, aduk donat dengan ujung yang tajam, dan meremas jelly ke dalam donat goreng. Membuat sufganiyot hanya bekerja lebih baik dengan teknik yang kurang tradisional ini.